栄養科からのお知らせコーナー
栄養課からのお知らせ(1月-おせちメニュー)
2025-01-09
栄養課からのお知らせ(12月-年越しメニュー)
2025-01-09
栄養課からのお知らせ(令和6年度喫食調査)
2024-12-25
令和6年度の喫食調査結果を掲示しています!
9月に食事に関するアンケート調査を行い、その結果を入所部・通所部それぞれのフロアに掲示しました。喫食調査は、ご利用者様の食事に関するご意見をうかがい、献立内容や調理方法を見直すための調査です。今年度より委託給食会社が替わり、様々なご意見をいただきました。ご協力いただきましたご利用者様に、心から感謝いたします。いただいたご意見を基に、今後も委託業者と話し合ってより良いお食事の提供を目指してまいります。
栄養課からのお知らせ(12月-年末演芸大会)
2024-12-24
年末演芸大会の会食メニューを提供しました!
12月21日の昼食にて、年末演芸大会の会食メニューとしてピラフ、煮込みハンバーグ、サラダ、コーンポタージュ、プリンアラモードを提供しました
ハンバーグやプリンなどの人気メニューを取り入れつつ、カラフルで見た目にも楽しい献立にしました
普段よりも速いペースで召し上がる方やきれいに完食される方、しっかりと口を開けてくださる方など、お食事の様子からご利用者様が喜んでくださっているのが伝わってきました「美味しかったよ」という声もいただきました
栄養課からのお知らせ(11月-世界の料理)
2024-12-03
栄養課からのお知らせ(11月-和食の日メニュー)
2024-11-26
栄養課からのお知らせ(10月-ハロウィンメニュー)
2024-10-31
栄養課からのお知らせ(10月-なでしこ祭り)
2024-10-30
なでしこ祭りの会食メニューを提供しました!
10月30日の昼食にてなでしこ祭の会食メニューとして、栗の炊き込みご飯、天ぷら盛り合わせ(エビ、舞茸、茄子、カニカマ、かき揚げ)、柿なます、すまし汁、さつま芋のロールケーキを提供しました
栗や柿、きのこ、さつま芋などの秋の旬を詰め込んだお食事にしましたボリュームがありいつもよりも豪華なメニューに、皆さんパクパクと美味しそうに召し上がっておられました
栄養課からのお知らせ(10月-通所部交流会)
2024-10-23
通所部交流会の会食メニューを提供しました!
10月19日の昼食にて、通所部の交流会の会食メニューとしてきのこの炊き込みご飯、おろしハンバーグ、天ぷら、かきたま汁、マロンケーキを提供し、ランチョンマットも添えました
秋の味覚であるきのこや栗などを取り入れ、松花堂弁当に入れて提供しました普段のお食事と違った気分で、美味しく楽しい時間を過ごしていただきました
RSS(別ウィンドウで開きます) | (1~10/92件) |