栄養科からのお知らせコーナー
栄養課からのお知らせ(2月-節分メニュー)
2025-02-04
節分メニューを提供しました!
2月3日の夕食にて、節分メニューを提供しました。献立は巻きずし、いなり寿司、いわし団子煮、すまし汁でした。おやつでは豆まきの豆をイメージしたたまごボーロも提供しました
節分では豆まきをしたり恵方巻きやイワシを食べたりしますが、ご利用者様にも節分を楽しんでいただけるような献立にしました。海苔が嚙み切りにくいご利用者様には、噛み切りやすい薄焼き卵で巻いたものを召し上がっていただきました


栄養課からのお知らせ(1月-世界の料理)
2025-01-24
栄養課からのお知らせ(1月-おせちメニュー)
2025-01-09
栄養課からのお知らせ(12月-年越しメニュー)
2025-01-09
栄養課からのお知らせ(令和6年度喫食調査)
2024-12-25
令和6年度の喫食調査結果を掲示しています!
9月に食事に関するアンケート調査を行い、その結果を入所部・通所部それぞれのフロアに掲示しました。喫食調査は、ご利用者様の食事に関するご意見をうかがい、献立内容や調理方法を見直すための調査です。今年度より委託給食会社が替わり、様々なご意見をいただきました。ご協力いただきましたご利用者様に、心から感謝いたします。いただいたご意見を基に、今後も委託業者と話し合ってより良いお食事の提供を目指してまいります。
栄養課からのお知らせ(12月-年末演芸大会)
2024-12-24
年末演芸大会の会食メニューを提供しました!
12月21日の昼食にて、年末演芸大会の会食メニューとしてピラフ、煮込みハンバーグ、サラダ、コーンポタージュ、プリンアラモードを提供しました


ハンバーグやプリンなどの人気メニューを取り入れつつ、カラフルで見た目にも楽しい献立にしました


普段よりも速いペースで召し上がる方やきれいに完食される方、しっかりと口を開けてくださる方など、お食事の様子からご利用者様が喜んでくださっているのが伝わってきました
「美味しかったよ」という声もいただきました



栄養課からのお知らせ(11月-世界の料理)
2024-12-03
栄養課からのお知らせ(11月-和食の日メニュー)
2024-11-26
栄養課からのお知らせ(10月-ハロウィンメニュー)
2024-10-31
RSS(別ウィンドウで開きます) | (1~10/94件) |