栄養科からのお知らせコーナー
栄養課からのお知らせ(6月-ご当地メニュー)
2025-06-23
栄養課からのお知らせ(5月-ご当地メニュー)
2025-05-29
栄養課からのお知らせ(5月-開設祭会食メニュー)
2025-05-26
開設祭の会食メニューを提供しました!
5月24日の昼食にて、開設祭の会食メニューとして鮭ちらし、茄子と南瓜の揚げ浸し、うどん入り茶碗蒸し、チョコロールケーキを提供し、ランチョンマットも添えました


プルンと舌触りの良い茶碗蒸しは、うどんも入れて小田巻き蒸しのスタイルにしました
皆様静かにお食事に集中され、スムーズに完食されていました。普段と違う雰囲気を楽しんでおられる様子が見られ、ご利用者様が喜んでくださっているのが伝わってきました


栄養課からのお知らせ(5月-こどもの日メニュー)
2025-05-09
栄養課からのお知らせ(4月-世界の料理)
2025-04-21
栄養課からのお知らせ(3月-ご当地メニュー)
2025-03-26
栄養課からのお知らせ(3月-ひなまつりメニュー)
2025-03-04
栄養課からのお知らせ(2月-餅つき行事)
2025-02-25
餅つき行事を行いました!
2月22日に餅つき行事があり、おやつにぜんざいを提供しました

餅つきでは、厨房で蒸したもち米をフロアに運び、2回に分けて白餅とよもぎ粉を加えたよもぎ餅を搗きました。その後、ご利用者様には噛み切りやすく食べやすい既成品のお餅“やわらか福もち“で作ったぜんざいをお召し上がりいただきました。皆様、パクパクと大きなお口を開けて召し上がり、楽しんでおられる姿が見られました



栄養課からのお知らせ(2月-ご当地メニュー)
2025-02-19
RSS(別ウィンドウで開きます) | もっと見る |