栄養科からのお知らせコーナー 一覧へ戻る開設祭のメニューを提供しました!(栄養科より)2022-06-07お刺身やメロンなども登場! 5月18日の昼食にて、開設祭の会食メニューとして海鮮ちらし寿司、天ぷら盛り合わせ、赤だし、フルーツ(メロン&マンゴー)を提供しました。普段のお食事では登場することが少ないお刺身やメロンなども使用し、お食事中のご様子から、ご入居者様が喜んでくださっているのが伝わってきました。季節のメニューを提供しました!(栄養科より)2022-05-17「春を感じるメニュー」です!4月27日に春を感じるメニューを提供しました。蕗の炊込みご飯・鮭と春野菜の焼き浸し・じゃが玉煮・菜の花の白和え・すまし汁、春野菜には新玉ねぎや竹の子、スナップエンドウを添えています。白和えにほうれん草が入っている事が多いですが、今回は菜の花で作りました。いつも添えでの登場の蕗ですが、炊込みご飯が食べたいとのリクエストで、蕗の炊込みご飯にしてみました。外出が難しい中、お食事で春を感じて頂けたらいいなと思いました。RSS(別ウィンドウで開きます)(81~82/82件)最初1 2 3 4 5 6 7 8 9